設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

煤層氣概念股有哪些,煤層氣概念股名單

2021-09-02 17:50 南方財富網

  9月2日消息,煤層氣概念收盤報漲,安源煤業(3.48,10.127%)領漲, 新天然氣(9.761%)、盤江股份(9.091%)、淮北礦業(9.015%)、遼寧能源(7.36%)等跟漲。南方財富網小編整理部分相關煤層氣概念股:

  (1)、安源煤業:

  2020年營收76.03億,同比去年增長36.89%;毛利率5.06%。

  公司持有江西煤層氣開發利用有限公司100%股權,公司所屬豐城區域,景德鎮區域的煤礦及萍鄉區域部分煤礦屬于瓦斯突出或高瓦斯礦井,目前瓦斯抽采利用程度不高,此舉有利于加快煤層氣(瓦斯)開發利用。

  (2)、新天然氣:

  公司2020年實現營業收入21.12億,同比去年增長-8.01%,近3年復合增長13.76%;毛利率42.59%。

  2018年10月9日晚間公告,控股子公司亞美能源的全資子公司亞美大陸煤層氣有限公司參與的山西沁水盆地馬必區塊南區煤層氣對外合作項目總體方案已獲國家發改委批復。

  (3)、盤江股份:

  2020年營收64.81億,同比去年增長-12.58%;毛利率31.84%。

  所擁有礦區均有建設瓦斯發電廠的潛力,因此公司一直積極進行煤層氣開發利用,公司旗下山腳樹礦瓦斯電站裝機容量為6*500kw,已于2005年投產并產生效益;土城礦瓦斯電站裝機容量為6*700kw+4*500kw,將于今年9月建成投產。

  (4)、淮北礦業:

  公司2020年實現營業收入523.7億,同比去年增長-12.97%,近3年復合增長-4.8%;毛利率18.17%。

  淮北礦區地處華東腹地,礦區總面積9600平方公里,其中含煤面積6912平方公里,全礦區煤炭保有儲量85億噸,除煤炭資源外,礦區還有豐富的伴生礦資源,煤層氣達3000多億立方米,優質高嶺土4.8億噸,天然焦1.5億噸。

  (5)、遼寧能源:

  2020年報顯示,遼寧能源實現營業收入50.55億,同比去年增長-24.44%,近5年復合增長-8.34%;毛利率9.58%。

  與沈陽燃氣集團有限公司簽訂的《戰略合作意向書》顯示,雙方一致同意在沈陽地區開發煤層氣資源,清潔高效利用方面建立長期戰略合作伙伴關系,共同協作,積極推進。

  (6)、藍焰控股:

  2020年報顯示,公司實現營收14.41億,同比去年增長-23.63%;毛利率27.43%。

  公司主要業務為煤礦瓦斯治理理及煤層氣勘查、開發與利用,主要產品為煤層氣,是賦存在煤層及煤系地層的烴類氣體,屬優質清潔能源。

  (7)、陜天然氣:

  2020年報顯示,公司實現營收81.96億,同比去年增長-15.93%;毛利率9.71%。

  公司在天然氣資源緊缺情況下,獲得充足氣源是發展基礎,在氣源分配時將考慮產地合理需求,陜西是長慶油田天然氣主要資源地之一,同時陜西省西安,銅川,渭南市區及韓城市,華陰市,商州市等地區作為二氧化硫控制區,陜南地區是南水北調中線工程水源保護地,因此,陜西省在氣源獲得方面具有政策優勢,與中石油及長慶油田在長期合作中建立起良好合作關系,有利于氣源獲得,西氣東輸二線,川東北氣田,陜西省豐富煤層氣資源都將是未來可資利用新氣源。

  (8)、潞安環能:

  2020年報顯示,潞安環能實現營業收入259.7億,同比去年增長-3.06%,近5年復合增長16.23%;毛利率33.62%。

  山西潞安環保能源開發股份有限公司簡稱潞安環能,證券代碼601699,于2006年9月22日在上海證券交易所正式掛牌上市,公司主營業務包括原煤開采、煤炭洗選、煤焦冶煉;潔凈煤技術的開發與利用;煤層氣開發;煤炭的綜合利用等、地質勘探等。

  本文相關數據僅供參考, 不對您構成任何投資建議。用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定證券投資并承擔相應風險。股市有風險,投資需謹慎。

  

5544444