設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
南方財富網歡迎您加入
廣告服務聯系我們網站地圖

鐵路上市公司,2021年鐵路概念上市公司有哪些?

2021-09-02 17:31 南方財富網

  南方財富網為您整理的2021年鐵路概念股,供大家參考。

  中國中鐵:

  2020年報顯示,中國中鐵實現營業收入9747億,同比增長14.56%;凈利潤251.9億元,同比增長6.38%。公司在中國道岔市場處于主導地位,是全球產量最大的道岔制造商,是國內唯一獲鐵道部批準生產高錳鋼轍叉的研發制造商;還是中國橋梁鋼結構行業的龍頭企業,是國內大型鐵路橋梁鋼結構的唯一制造商;是鐵道部準許在中國從事上述軌行機械的少數幾家制造商之一。

  廣深鐵路:

  公司2020年的營收163.5億元,同比增長-174.54%。廣坪段為中國鐵路南北大動脈-京廣線南段;廣深段是中國內陸通往中國香港的唯一鐵路通道,連接京廣、京九、三茂、平南、平鹽和中國香港九廣鐵路。

  交大思諾:

  2020年實現營業收入3.59億元,同比增長4.28%;歸屬母公司凈利潤1.21億元,同比增長1.61%;扣除非經常性損益后歸屬母公司所有者的凈利潤為1.15億元,同比增長-1.52%。公司立足于鐵路運輸自動化控制領域,專注于列車控制系統的開發和技術服務,作為北京交通大學機車信號項目產學研結合的載體,公司致力于機車信號科研成果的轉化和后續配套研發,并為產品生產和現場應用提供技術支撐。

  數據僅參考,不構成投資建議,據此操作,風險自擔。

  

5544444