設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

光伏材料行業概念股有哪些,光伏材料股票一覽

2021-09-02 17:54 南方財富網

  今日盤后簡訊,9月2日光伏材料概念報漲,英杰電氣(95.49,9.21,10.675%)領漲,福萊特(59.73,5.43,10%)、亞瑪頓(37.44,3.4,9.988%)、回天新材(19.84,0.89,4.697%)、中天科技(8.39,0.35,4.353%)等跟漲。光伏材料行業概念股有:

  英杰電氣300820:

  公司已與下游行業的主要企業建立了穩定的合作關系,如光伏設備生產商晶盛機電、北京京運通科技股份有限公司、上海漢虹精密機械有限公司、上海森松集團、大連連城數控機器股份有限公司、浙江精功科技股份有限公司等;多晶硅企業特變電工所屬新特能源股份有限公司、亞洲硅業有限公司、國電內蒙古晶陽能源有限公司、江蘇中能硅業科技發展有限公司、洛陽中硅高科技有限公司等;單晶硅企業隆基綠能科技股份有限公司、內蒙古中環光伏材料有限公司等;LED藍寶石及外延片領域中微半導體、天通吉成機器技術有限公司、晶盛機電的控股子公司內蒙古晶環電子材料有限公司;核電設備生產商廈門ABB低壓電器設備有限公司等。

  從近五年毛利復合增長來看,近五年毛利潤復合增長為24.31%,過去五年毛利潤最低為2016年的7333萬元,最高為2019年的1.881億元。

  福萊特601865:

  福萊特玻璃集團股份有限公司是一家集玻璃研發、制造、加工和銷售為一體的綜合性中大型企業,創建于1998年6月,集團本部位于長三角經濟中心浙江嘉興市。集團下屬有浙江嘉福玻璃有限公司、浙江福萊特玻璃有限公司、上海福萊特玻璃有限公司、嘉興福萊特新能源科技有限公司、安徽福萊特光伏材料有限公司、安徽福萊特光伏玻璃有限公司、福萊特(香港)有限公司、福萊特(越南)有限公司、福萊特(香港)投資有限公司等九家全資控股公司。 福萊特通過近二十年的努力,目前總資產已達人民幣約60億元,并集玻璃研發、制造和深加工于一體的大型玻璃企業集團。并于2015年11月26日在香港聯交所主板上市,股票代碼,HK.06865。 福萊特的主要產品涉及太陽能光伏玻璃、優質浮法玻璃、工程玻璃、家居玻璃四大領域,以及太陽能光伏電站的建設和石英巖礦開采,形成了比較完整的產業鏈。2006年,公司通過自主研發成為國內第一家打破國際巨頭對光伏玻璃的技術和市場壟斷的企業,成功實現了光伏玻璃的國產化。公司在光伏玻璃的配方、生產工藝和自爆率控制等關鍵技術方面處于行業領先水平。早在2008年公司的光伏玻璃經全球知名光伏電池組件公司日本夏普公司測試使用,產品質量達到與國際著名光伏玻璃制造商日本旭硝子、英國皮爾金頓公司、法國圣戈班公司相同的水平。同時,公司的光伏玻璃產品是國內第一家、全球第四家通過瑞士SPF認證的企業(SPF認證被公認為高性能光伏玻璃的權威認證)。公司是我國最早進入光伏玻璃行業的企業之一,是我國光伏玻璃行業標準的制定者之一,參與制定了《輕質物理強化玻璃(GB/T34328-2017)》、《太陽能用玻璃第1部分,超白壓花玻璃(GB/T30984.1-2015)》、《光伏壓延玻璃單位產品能源消耗限額標準(GB30252-2013)》、《太陽能光伏組件用減反射膜玻璃標準(JC/T2170-2013)》和《太陽能電池用玻璃標準(JC/T2001-2009)》等國家標準和行業標準。經過近幾年發展,公司已建立了穩定的銷售渠道,與一大批全球知名光伏組件廠商建立了長期合作關系,如晶科能源、韓華集團、Sunpower、昭和殼牌石油等。除光伏玻璃客戶外,公司與家居玻璃客戶亦建立并維持長期業務關系,2005年起,公司通過了大型跨國家居零售商瑞典宜家的審核,成為宜家全球供應鏈中合格穩定的供應商。公司在中國安徽鳳陽的年產90萬噸光伏玻璃生產基地進展順利,第一座和第二座日熔化量1000噸的光伏玻璃熔窯已分別于二零一七年底及二零一八年上半年點火并陸續投入運營,第三座日熔化量1000噸的光伏玻璃熔窯預計于二零一九年上半年點火并投入運營。公司在互動平臺回復是否在一帶一路國家存在項目,回復稱公司在越南正在建設光伏玻璃生產基地。

  從近五年毛利復合增長來看,近五年毛利潤復合增長為26.86%,過去五年毛利潤最低為2018年的8.310億元,最高為2020年的29.14億元。

  亞瑪頓002623:

  公司連續多年獲得過中國光伏上市公司卓越表現大獎、聯合國開發署可持續發展項目、中國光伏領跑者創新論壇杰出貢獻獎、最佳雙玻組件材料商獎、年度優秀光伏材料企業、2018中國十大分布式光伏組件品牌、AEO認證企業證書、常州市市長質量獎、明星企業等榮譽稱號。

  從近五年毛利復合增長來看,近五年毛利潤復合增長為8.11%,過去五年毛利潤最低為2018年的1.622億元,最高為2020年的2.877億元。

  回天新材300041:

  2011年3月,公司投資2.49億元設立常州回天光伏材料有限公司建設太陽能電池背膜生產線項目。

  從近五年毛利復合增長來看,近五年毛利潤復合增長為14.45%,過去五年毛利潤最低為2016年的3.801億元,最高為2020年的6.521億元。

  中天科技600522:

  2012年6月,公司與上海交大太陽能研究所合資設立中天光伏材料公司,其中公司現金出資7000萬元,占70%,交大太陽能研究所以技術出資3000萬元,占30%,新公司有利于公司產業的橫向發展。

  從近五年毛利復合增長來看,近五年毛利潤復合增長為14.04%,過去五年毛利潤最低為2016年的34.58億元,最高為2020年的58.49億元。

  中環股份002129:

  公司全資子公司內蒙古中環光伏材料有限公司持有歐晶科技30.95%股權。

  從近五年毛利復合增長來看,近五年毛利潤復合增長為39.76%,過去五年毛利潤最低為2016年的9.418億元,最高為2020年的35.93億元。

  帝科股份300842:

  擁有良好的品牌聲譽和穩定的客戶資源對企業持續發展和保持競爭力尤為重要,經過多年的市場開拓及品牌打造,公司憑借產品研發、客戶服務以及精準的市場定位在市場中樹立了“高效、穩定、可靠”的良好品牌形象,取得了2016年及2017年度“中國光伏品牌排行最佳材料商”、“2017年度光伏材料企業”、無錫尚德“2017年度優質供應商”、通威太陽能“2018年度成本貢獻獎”等榮譽,獲得了包括通威太陽能、無錫尚德、天合光能、江西展宇、協鑫集成、英利能源、中利集團、茂迪新能源等光伏產業知名廠商的廣泛認可,成為國產正面銀漿領軍企業。

  從近五年毛利復合增長來看,近五年毛利潤復合增長為33.13%,過去五年毛利潤最低為2016年的6711萬元,最高為2019年的2.208億元。

  南方財富網所有資訊內容不構成投資建議,股市有風險,投資需謹慎。

  

5544444