設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

鋁土礦概念利好的上市公司有哪些?

2021-09-01 14:52 南方財富網

  南方財富網尾盤訊息提示,9月1日鋁土礦概念報跌,神火股份(13.28,-1.48,-10.027%)領跌,云鋁股份(-8.656%)、中色股份(-7.212%)、盛屯礦業(-6.995%)、中國鋁業(-3.59%)等跟跌。

  鋁土礦概念利好的上市公司有哪些?

  中國鋁業:2021年第一季度季報顯示,中國鋁業營業總收入同比增長32.54%至526.1億元,毛利率10.61%,凈利率2.96%。

  中國鋁業是中國有色金屬行業企業,綜合實力位居全球鋁行業前列,也是中國鋁行業集鋁土礦、煤炭等資源勘探開采,氧化鋁、原鋁和鋁合金產品生產、銷售、技術研發,國際貿易,物流產業,火力發電、新能源發電于一體的大型生產經營企業。

  盛屯礦業:2021年第一季度顯示,公司營業收入同比增長29.17%至115億元。

  在境外,非洲、中亞、南美等地礦產資源豐富,特別是非洲地大物博,擁有豐富的戰略性自然資源,17種金屬的儲藏量居世界第一,特別是銅、鈷、黃金、金剛石、鉻、錳、鈾、鋁土礦、稀土等金屬,儲量豐富,品位較高。

  中色股份:2021年第一季度季報顯示,中色股份營業總收入同比增長17.81%至16億元,毛利率16.69%,凈利率9.38%。

  公司在境外積極進行礦產資源開發,湄公礦業正進行老撾占巴塞省巴松縣鋁土礦經濟技術可行性論證。

  云鋁股份:云鋁股份2021年第一季度營業總收入同比增長68.69%至101.1億元,凈利潤同比增長276.86%至6.82億元。

  公司依托云南省豐富的綠色低碳水電資源優勢,積極構建集鋁土礦采選、氧化鋁生產、鋁冶煉、鋁深加工和炭素制品生產為一體的水電鋁加工一體化產業鏈,具有較強的競爭優勢。

  本文相關數據僅供參考, 不對您構成任何投資建議。用戶應基于自己的獨立判斷,自行決定證券投資并承擔相應風險。股市有風險,投資需謹慎。

  

5544444