設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

企業債和公司債的區別是什么?企業債券與公司債券區別

2020-12-14 17:25 南方財富網

  “企業”與“公司”兩者在定義上沒有什么區別,但是在債券中,“企業債”與“公司債”確實兩種不同的債券,那么你知道企業債和公司債的區別是什么嗎?

  企業債和公司債的區別是什么?

  【1】發行主體不同:公司債是由股份公司和有限公司發行,企業債多數是由央企,國企或國有控股企業發行,

  【2】審批部門不同:企業債由發改委進行審核,發改委每年會定下一定的發行額度,公司債則由證監會進行審核,發行規模沒有具體額度限制。

  【3】發行條件不同:公司債采用核準制,發行條件相對比較寬松;企業債的發行則使用審核制,發行條件嚴格。

  【4】發行定價不同:公司債的最終定價由發行人和保薦人通過市場詢價來確定,而企業債的利率限制要求發債利率不高于同期銀行存款利率的40%。

  【5】擔保條件不同:公司債采取無擔保形式,而企業債要求由銀行或集團擔保。

  

5544444