設為首頁加入收藏

微信關注
官方微信號:南方財富網
加關注獲取每日精選資訊
搜公眾號“南方財富網”即可,歡迎加入!
廣告服務聯系我們網站地圖

如何挑選可轉債?可轉債選擇技巧

2021-09-01 18:13 南方財富網

  可轉債價格就是可轉債的買賣價格,轉股溢價率簡單理解就是轉債價格比轉股價值多出的部分。轉股溢價率越低,可轉債價格走勢越容易和正股趨同,反之,則偏離比較大。那如何挑選可轉債呢?

  1,當可轉債價格高,轉股溢價率高的時候

  價格高說明這個可轉債的債性比較弱,股性比較強,溢價率高說明轉債的價格遠遠高于轉股的價值,這類可轉債在下跌的時候虧損會比較嚴重,風險比較高。

  2,當可轉債價格低,轉股溢價率高的時候

  這一類可轉債的面值距離100元會比較近,債性相對比較強。

  如果想要高價賣出這類可轉債是比較難的,需要等導致正股的走勢較好的時候才有希望高價賣出。

  3,當可轉債價格低,轉股溢價率低的時候

  這種情況下的可轉債就是雙低轉債,這一類可轉債進可攻、退可守,如果從符合標準的這類可轉債中挑選住行業龍頭或者是大市值公司的轉債就是非常好的標的了。

  4,當可轉債價格高,轉股溢價率低的時候

  符合這個標準的可轉債一般容易觸發強贖,所以,對于這一類可轉債,我們的策略是逢低買入并持有。

  

5544444